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martedì 11 novembre 2014

JAMBALAYA
La jambalaya è un piatto creolo della Louisiana di origine provenzale con influenze africane, spagnole e amerinde. Essa è tradizionalmente fatta con carne e verdure, e completata con l'aggiunta di brodo e riso. E' buonissima vi consiglio di provarla! :)

Ingredienti per 4 persone:
75 gr di peperone verse dolce tagliato a cubetti
30 ml di olio extravergine
160 gr di cipolla tritata
60 gr di sedano tritato
1 spicchio di aglio tritato
200 gr di riso a chicco lungo
150 gr di salsiccia tagliata a fette
150 gr di spezzatino di vitello
150 gr di pollo tagliati a pezzetti
1 lattina di polpa di pomodoro
250 ml di brodo di pollo o di manzo
1 cucchiaino di timo essicato
2 foglie di alloro
2 lattine di fagioli cannellini
peperoncino piccante in polvere
sale q.b.

Procedimento:
In una padella capiente, fate appassire la cipolla tritata nell'olio, aggiungete poi il trito di sedano e aglio e il peperone verde tagliato a cubetti, fate rosolare qualche minuto. Aggiungete il riso, la salsiccia e il pollo tagliati a pezzi, lo spezzatino e fate rosolare 3-4 minuti in modo tale che prendano bene il sapore del soffritto (mescolate sempre per evitare che si attacchi). 
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e il brodo di pollo (o di manzo), quindi insaporite con il timo, l'alloro, un pizzico di peperoncino e salate a vostro gusto. 
portate il jambalaya a leggera ebollizzione, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti, o comunque finchè il liquido non sarà assorbito (controllatelo spesso, se dovesse risultare quasi asciutto e il tempo non è ancora trascorso aggiungere di volta in volta un pò di brodo).  
Infine, pochi minuti prima di fine cottura, aggiungete i fagioli e mescolate bene. 
Buon appetito! :)































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