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lunedì 27 febbraio 2017

TIMBALLO DI RISO ALLO ZAFFERANO CON VERDURE GRIGLIATE E SPECK
Un primo gustoso e alternativo il timballo di riso con verdure grigliate è un'idea che mi è venuta all'improvviso, avevo patate, melanzane, zucchine e peperoni, li ho prima grigliati poi tagliati a pezzetti. Così ho iniziato a pensare come utilizzarle, e mi è venuta l'idea.



Ingredienti per una base di 30cm:
500 gr di riso
1 cipolla
5 etti di speck
450 gr di verdure grigliate
2 etti di prosciutto cotto
150 gr di parmigiano tagliato a cubetti
150 gr di provolone tagliato a cubetti
4 sottilette
brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di sale
olio extravergine e burro q.b.

Procedimento:
Preparate il brodo vegetale e mettete da parte.
Lavate, asciugate e tagliate le verdure. Grigliate, tagliate a pezzi piccoli e mettete da parte.  
In una grande padella dai bordi alti fate soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungete le verdure grigliate, mantecate qualche minuto e poi unite il riso.
Tostate qualche minuto e poco alla volta aggiungete il brodo.
Quasi a fine cottura aggiustate di sale e unite lo zafferano. Quando il riso sarà pronto imburrate uno stampo a ciambella e disponete al suo interno le fette di speck.
Aggiungete metà riso, livellate. In superficie mettete il prosciutto cotto a pezzi e i formaggi a cubetti. Tagliate a metà le sottilette e disponetele sopra. Aggiungete il restante riso, livellate e aggiungete qualche fiocco di burro.
Infornate a 200° per 35 minuti. 



























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