Visualizzazioni totali

venerdì 10 febbraio 2017

BISCOTTI CON FARINA D'AVENA
Deliziosi biscotti con farina d'avena, noci, mirtilli e miele vi conquisteranno ottimi per la colazione, merenda o pausa golosa! Potrete aggiungere all'impasto nocciole, uvetta, cioccolato, fiocchi d'avena e tanto altro. Veloci e facilissimi da preparare.  

Ingredienti per circa 20 biscotti:
250 gr di farina d'avena bio
90 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo d'acero oppure miele di acacia o di castagno (io in questo caso ho utilizzato quello di acacia)
1 uovo
100 gr di noci tritate
50 gr di mirtilli disidratati

Procedimento:
In un pentolino scaldate leggermente il miele e mettete da parte.
Disponete la farina setacciata a fontana e al centro mettete lo zucchero, l'uovo, il miele di acacia e impastate. Aggiungete le noci tritate e i mirtilli, impastate fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Lasciate riposare avvolto nella pellicola trasparente una mezz'ora in frigorifero.
Trascorso il tempo, prendete l'impasto e formate delle palline grandi come noci, schiacciatele leggermente e ponetele su una placca da forno foderata con carta forno.
Infornateli per 15 minuti in forno già caldo a 160°. 
Appena sfornati lasciateli sulla placca qualche minuto, saranno un po' morbidi ma una volta raffreddati diventeranno più solidi.




Nessun commento:

Posta un commento