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sabato 18 febbraio 2017

GNOCCHETTI DI PASTA E PATATE AL FORNO
Un'idea alternativa della pasta e patate, ricca e gustosa!

Ingredienti:
300 gr di pasta gnocchetti
800 gr di patate
1 aglio
1 cipolla
1 costa di sedano, prezzemolo
1/2 bottiglia di sugo
 burro, sale e olio extravergine q.b.
200 gr di parmigiano
6 sottilette

Procedimento:
Per prima cosa lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, mettete da parte.
Tritate aglio, cipolla, prezzemolo e sedano, fate soffriggere qualche minuto e aggiungete la salsa.
Unite poi le patate dovete mescolare sempre direi una mezz'ora.
Aggiungete poi dell'acqua, salate e lasciate cuocere.
Quando le patate saranno cotte prendetene una parte e passatele nel mixer, si formerà una crema che tornerete a mettere dentro la pentola. Unite la pasta e fatela cuocere al dente. Se serve aggiungete dell'acqua, non troppa diciamo mezzo bicchiere alla volta. Mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il parmigiano e mettete da parte.
Pronta la pasta (il tutto dovrà risultarvi compatto, denso non liquido), prendete una pirofila grande e larga, mettete un po' di sugo e patate sul fondo e unite la pasta. Adagiate i cubetti di parmigiano e mescolate il tutto, poi livellate bene e in superficie poggiate le fette di sottilette con qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200° per 10 minuti e funzione grill per 5 minuti.    























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