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giovedì 2 marzo 2017

CROSTATA AL CIOCCOLATO MASCARPONE, RICOTTA E NUTELLA
Ciao a tutti amici del blog oggi vi regalo una ricetta golosa e super calorica vi assicuro che dal primo morso non riuscirete più a farne a meno! Ottima per una pausa golosa o un fine pranzo.

Per la frolla al cioccolato, ingredienti per una base di 30cm:
400gr di farina
40gr di amido di mais
50gr di cacao amaro
250gr di burro
160gr di zucchero
2 uova
1 vanillina

Per il ripieno:
500 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
2 tuorli (potete anche ometterle)
400 gr di Nutella

Procedimento:
Per prima cosa preparate la frolla, disponete le farine a fontana, al centro mettete lo zucchero, il burro e le uova. Impastate, formate un panetto liscio e omogeneo e fate riposare un'ora in  frigorifero coperto da pellicola trasparente.
Preparate il ripieno: in una ciotola dai bordi alti unite il mascarpone alla ricotta e zucchero. Unite i tuorli e mettete da parte.
Prendete la frolla, stendete due dischi. Imburrate e infarinate una base per crostate dal diametro di 30cm e adagiate il primo disco di frolla.
Prendete 200gr di Nutella e spalmatela bene sulla base, poi unite la crema preparata precedentemente.
Livellate bene e spalmate i restanti 200gr di Nutella.
Con il secondo disco di frolla chiudete sopra e infornate a 160° per 50 minuti.
Conservate in frigorifero.
































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