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martedì 15 gennaio 2013


RICETTA PASTA DI ZUCCHERO per circa 500gr

Ingredienti:

35 ml di acqua

5 gr di gelatina (sarebbe la colla di pesce disponibile in fogli o polvere)

65 gr di miele (o di glucosio liquido per un sapore più neutro)

450 gr di zucchero a velo

1pizzico di vaniglia (facoltativo)

Procedimento:

Mettete ad ammorbidire la gelatina in fogli in un pentolino con l'acqua fredda.

Nel frattempo setacciate lo zucchero a velo e ponetelo in un robot da cucina o nella Planetaria(impastatrice)con la frusta K.

Quando la gelatina si sarà ammorbidita, mettete il pentolino sul fuoco con fiamma bassissima e aggiungete i 65gr di miele.

Portate tutto allo stato liquido senza farlo bollire(occorrono pochi secondi).

Versare il composto nell'impastatrice o nel robot da cucina e lavorare il composto finchè non diventerà un palla.

A questo punto estraetelo dal robot da cucina e aiutandovi con dell'amido di mais, lavoratelo un altro pò con le mani.

Riponetelo in credenza(non in frigo)chiuso molto bene dalla pellicola alimentare in modo che la pasta di zucchero non venga a contatto con l'aria che la indurirebbe.

Colorarla preferibilmente con coloranti in pasta, non liquidi.

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