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martedì 9 ottobre 2018

Dolcetti alla zucca: plumcake e cupcakes decorati
I dolcetti alla zucca sono pensati per essere preparati per la ricorrenza di Halloween. Sono soffici e golosi una variante sfiziosa che rallegrerà la tavola dei vostri piccoli!

Ingredienti per 12 cupcake o 4 plumcake da 20x4,5cm:
300gr di zucca
300gr di farina 00
180gr di zucchero
3 uova
100ml di olio di semi di mais
100ml di latte Mondopanna 
1 vanillina
1 bustina di lievito 
zucchero a velo per decorare
pasta di zucchero già colorata
(oppure bianca da colorare con colori gel alimentari)
pirottini per cupcakes
gelatina freddo neutra oppure albicocca

Se decidete di preparare sia i plumcake che i cupcakes dovete raddoppiare la dose.

Procedimento:
Per prima cosa, prendete la zucca togliete la buccia lavatela e tagliatela a dadini. Lessatela per una decina di minuti dovrà risultarvi morbida.
Scolatela dall'acqua e frullatela con un mixer a immersione. Mettete da parte.
Nella ciotola della planetaria, montate uova e zucchero con la frusta, aggiungete a filo l'olio poi il passato di zucca. continuate a montare e a filo unite il latte ed infine le farine setacciate.
Mettete il composto nei pirottini, l'impasto dovrà arrivare a 2/3 dal bordo.  
Infornate a 160° per circa 20' (la temperatura varia da forno a forno, fate la prova stecchino).



Quando i dolcetti saranno freddi, spolverate con zucchero a velo i plumcake e sigillateli con sacchetti di cellophane.
Per decorare i cupcakes: spennellate la superficie con un pò di gelatina prendete della pasta di zucchero del colore che preferite e con l'aiuto di un tagliapasta rotondo leggermente più piccolo della base del dolcetto, fate dei cerchi. Adagiateli sui caupcakes, faranno da base per la decorazione.
Sbizzarritevi con la fantasia e create tanti dolcetti mostruosi.

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