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mercoledì 10 ottobre 2018

Dita di strega
Ideali da preparare per festeggiare la notte di Halloween, una ricetta spiritosa che esalta a meraviglia lo spirito di questa festa che ormai stà prendendo sempre più piede nel nostro paese. 

Ingredienti per circa 30 dita di strega:
500gr di farina
200gr di burro freddo
200gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Nielsen Massey
(oppure la buccia grattugiata di limone o arancia)
30 mandorle pelate
Per decorare le dita (finto sangue):
colorante gel alimentare rosso oppure marmellata di fragole

Procedimento:
Nella ciotola della planetaria disponete la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro freddo a pezzi, un cucchiaino di estratto di vaniglia Nielsen Massey (oppure la scorza di un limone grattugiato o arancia), le uova.
Impastate con la frusta k, velocità 3.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Riprendete la pasta, formate delle palline e create dei filoncini di massimo 10cm di lunghezza. 
Date forma alle dita, modellate le nocche delle dita affilando la pasta appena prima e dopo di esse e fate delle righe con il coltello.


Sull'estremità delle dita, sistemate una mandorla spellate e pressate leggermente.
Disponete le dita di strega in una teglia rivestita da carta forno e lasciate riposare in frigo mezz'ora.


Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 15/20', i biscotti non dovranno risultare colorati in superficie.
Una volta tolta la placca dal forno porre i biscotti a raffreddare su una gratella.
Se dovesse staccarsi la mandorla potete riattaccarla con della marmellata oppure gelatina neutra, ne basta davvero poco.
Per l'effetto sangue, decorate le vostre dita di strega con colorante gel rosso alimentare o marmellata di fragole.









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