Visualizzazioni totali

mercoledì 10 ottobre 2018

Biscotti della strega
I biscotti della strega sono golosi dischi di squisita pasta frolla con un morbido ripieno di zucca non possono proprio mancare sulla tavola della notte di Halloween. Scopri le altre ricette dedicate alla festa più paurosa dell'anno nel l'indice del mio blog!

Ingredienti per 20 biscotti:
500gr di farina
250gr di burro freddo
250gr di zucchero
2 uova
la buccia grattugiata di limone o arancia

Per il ripieno:
300gr di zucca
60gr di zucchero
100ml di acqua
scorza grattugiata di limone o arancia
2 dita di Marsala (facoltativo)
Per decorare:
zucchero a velo
Attrezzi utilizzati:
mattarello
stampo per biscotti a forma di zucca
taglia raviolo
cutter rotondo di 7cm

Procedimento:
Per il ripieno: tagliate e lavate la zucca, mettetela in una casseruola dai bordi alti con un pò d'acqua quando si sarà sfaldata unite lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e il marsala.
Quando la zucca avrà raggiunto un colore brillante e diventerà quasi una crema, spegnete il fuoco.
Se è necessario, passate la crema nel minipimper.
Lasciate raffreddare la crema con pellicola a contatto.
Per la frolla: nella ciotola della planetaria disponete la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a pezzi, la scorza grattugiata di un limone o arancia, le uova.
Impastate con la frusta k, velocità 3.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Riprendete la frolla, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete la pasta sino a ottenere una sfoglia di circa 2mm di spessore, non deve essere troppo sottile ma neanche doppia.
Ricavate dei dischetti utilizzando un cutter tagliapasta rotondo di circa 7cm. 
Farcite il centro del dischetto con il ripieno precedentemente preparato, basta un cucchiaino di ripieno. 
 Adagiate il secondo dischetto sopra e con il taglia raviolo date la forma sigillando così i bordi.
Ripetete l'operazione con tutti i dischetti e sistemateli in una teglia antiaderente rivestita con carta forno.
Mettete in frigo a riposare per una mezz'oretta.
Fate cuocere i biscotti cuor di mela in forno già caldo a 160° per circa 25min, devono risultare leggermente dorati (la temperatura varia da forno a forno).
Fate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e gustate!
Potete conservare i vostri biscotti in un contenitore ermetico.




Nessun commento:

Posta un commento