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mercoledì 17 settembre 2014

TORTA CAPRESE

Buongiorno amici del blog oggi vi posto la ricetta della Torta Caprese che personalmente mi piace da morire! :P Da precisare che la ricetta sotto presenta delle varianti alla ricetta originale, ovvero, la Vera Caprese non prevede nè farina nè lievito siccome ci sono diverse versioni e a me piace sperimentare, questa ricetta è davvero notevole. Alla fine non cambia niente il sapore è sempre quello! Volendo potete evitare di metterci le farine :)

Ingredienti:
200 gr di zucchero
250 gr di cioccolato fondente
200 gr di mandorle
200 gr di burro
5 uova
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di fecola
1 bicchierino di Strega o Rum (facoltativo)
Procedimento:
Tritare le mandorle. In un pentolino mettere lo zucchero, il cioccolato e il burro, farlo sciogliere. Una volta intiepidito, aggiungerlo alla polvere di mandorle; unire i tuorli delle uova uno alla volta e il bicchierino di liquore a piacere, mescolare bene il tutto. Aggiungere infine la farina e la fecola setacciati insieme al lievito. Montare a neve gli albumi e unirli al composto con molta delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto. Mettere in una teglia imburrata e cosparsa di cacao amaro del diametro cm 26. Infornare in forno già caldo per 15 minuti a 180° e per 40 minuti a 160°. Una volta fredda spolverizzarla con zucchero a velo e servirla magari accompagnata con crema inglese o panna … anche se a me piace semplicemente così …. J


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