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mercoledì 6 maggio 2020

LA PASTA FRESCA: CAVATELLI
I cavatelli sono una pasta tipica del Sud Italia hanno una forma allungata e incavata verso l'interno che si ottiene con una leggera pressione delle dita da esercitare su un piccolo pezzo di pasta. Si prestano a qualsiasi tipo di condimento: ragù, pomodorini, speck e parmigiano, con crema di lenticchie o fagioli, con verdure...

Ingredienti:
250gr di farina 00
250gr di farina di semola 
300ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Disporre la farina a fontana unire il cucchiaio di olio e cominciare ad impastare unendo l'acqua a filo.
Di tanto in tanto sarà opportuno spolverare di farina la spianatoia.
Una volta formato l'impasto lasciare riposare il panetto coperto da una panno per mezz'ora.
Riprendete l'impasto, spolverate il piano da lavoro e formate dei cordoncini da cui prendere un tocchetto largo circa 1cm.
Esercitare una pressione con le dita (indice e medio) e scavate il cavatello al suo interno.
Continuate così fino ad esaurire l'impasto.
Poggiarli su un vassoio bene infarinato, spolverarli in superficie con un pò di farina e lasciarli seccare almeno un paio d'ore coperti con una panno prima di cuocerli in acqua salata e bollente.




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