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domenica 24 maggio 2020

CICCIOTTI DI PIZZA FRITTI
I cicciotti fritti sono una ricetta sfiziosa che preparo con la mia pasta per pizze, lunga lievitazione e poco lievito. Possono essere conditi in versione salata come mostro giù nel post o in versione dolce con Nutella e granella di nocciola.


Ingredienti:
500gr di farina per pizza*
(consiglio Caputo o Molino Della Giovanna)
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cucchiaio di sale
300ml di acqua
10gr di lievito di birra fresco
Per condire:
150gr di rucola
8 pomodorini
150gr ciliegine di mozzarella
sale e pepe q.b.
 Procedimento:
Fate sciogliere il lievito in 50ml di acqua tiepida. 
In un recipiente dai bordi alti disponete la farina a fontana. Mettete al centro il sale e il lievito sciolto. Cominciate ad impastare unendo l'acqua a filo. 
L'impasto sarà pronto quando non si attaccherà più alle mani.
Lavorate la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato. Date la forma di una pagnotta e mettete a lievitare in una ciotola dai bordi alti e coperta da pellicola o coperchio a chiusura ermetico per 6-8 ore. 
Trascorso il tempo, mettete l'impasto in frigorifero e lasciate riposare per altre 12 ore.


Riprendete l'impasto e dividetelo in tanti bastoncini di 6-7cm di lunghezza per circa 1,5cm di larghezza. Oltre ai bastoncini potete anche formare delle palline di circa 20gr. 
Coprite e lasciate lievitare 20min.


Friggete i bastoncini in abbondante olio caldo e togliete quando saranno dorati. 


Adagiateli su carta assorbente e spolverate di sale e pepe.
In un piatto da portata disponete la rucola, conditela con un pò di olio e sale. Adagiate i cicciotti di pizza, le ciliegine di mozzarella e i pomodorini tagliati a metà.
Servite!

 


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