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mercoledì 2 ottobre 2019

PUMPKIN PIE
senza uova e burro
La pumpkin pie è una speciale torta originaria del Nord America e viene realizzato solitamente in autunno e inizio inverno. In particolare si prepara per il giorno del Ringraziamento e il giorno di Natale. 
Questo dolce l'ho realizzato senza lattosio (al posto del latte utilizzate latte di soia o di riso) senza burro e uova adatto così a persone intolleranti e vegane. Il risultato del dolce posso assicurarvi che risulterà estremamente gustosa e leggera soprattutto per la caratteristica del gusto speziato grazie alla presenza di cannella, zenzero e chiodi di garofano! Io ho utilizzato una farina normale, potete utilizzare anche una farina di Kamut e creare una base di frolla che sia classica e non al cacao come ho fatto io. Vi basterà togliere i 30gr di cacao e aggiungerli alla farina.
Curiosi di questo dolce? Allora mani in pasta!


Ingredienti per una base di 24cm:
220gr di farina 
30gr di cacao amaro
60gr di zucchero di canna
la buccia grattugiata di un'arancia
60ml di olio di semi di mais
80ml di latte di soia o di riso

Per la farcia:
50ml di latte di soia o di riso
50gr di zucchero di canna
600gr di polpa di zucca cotta
50ml di panna di soia* 
mezzo cucchiaino di cannella
una punta di cucchiaino di noce moscata
mezzo cucchiaino di zenzero
una punta di cucchiaino di chiodi di garofano
*per chi non è intollerante invece della panna può 
utilizzare la ricotta, 130gr

Procedimento:
Nella ciotola riunite le farine e lo zucchero.
Aromatizzate con la buccia grattugiata di arancia.
Unite il latte, l'olio e mescolate fino ad ottenere una palla compatta.
Lasciate riposare per un'ora in frigo coperta da pellicola.
Nel frattempo preparate la farcia.
Lavorate la purea di zucca insieme allo zucchero, le spezie, la panna liquida.
Stendete la frolla e disponetela dentro la teglia per crostate con foglio di carta forno.
Aggiungete il ripieno e fate riposare una mezz'ora in frigorifero.
Infornate a 160°per 60'.

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