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venerdì 6 maggio 2016

BARCHETTE DI PATATE
Ciao a tutti amici del blog la ricetta che vi propongo per il weekend sono le barchette di patate  con funghi champignon, crudo e panna da cucina Mondopanna! Un piatto gustoso e adatto a tutta la famiglia! Servitele ben calde a pranzo o a cena e divertitevi a variare il ripieno come più vi piace.
(Nell'indice trovate la presentazione dell'azienda ed altre ricette)!
Visitate il loro sito http://www.mondopanna.it/

Ingredienti per 4 persone:
4 patate medie
100 gr di panna da cucina mondopanna
burro q.b. per spennellare l'interno delle patate
olio extravergine di oliva, prezzemolo, rosmarino, pepe e sale q.b.
100 gr di funghi champignon (io ho preso quelli già affettati e puliti) o porcini freschi
4 fette di prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Pulite bene la buccia delle patate e lessatele in abbondante acqua fredda con un pò di sale per circa mezz'ora (dovranno essere morbide controllate la cottura con una forchetta).
Un volta fredde, tagliate a metà le patate scavate l'interno avendo cura di mettere da parte la polpa scavata. In una pirofila mettete un filo di olio e adagiate le patate. 

Nel frattempo in una padella mettete un pò d'olio extravergine di oliva insieme ad uno spicchio di aglio, fate imbiondire e aggiungete i funghi. Mescolate qualche minuto e fate sfumare con un pò di vino bianco...quando sarà quasi sfumato il vino aggiungete la polpa delle patate a cubetti e fate insaporire. Spegnete il fuoco e aggiustate di sale, pepe e un pò di rosmarino. 
Spennellate di burro fuso l'interno delle patate scavate, mettete le fette di prosciutto crudo e il ripieno. 

Aggiungete un pò di rosmarino e panna da cucina mondopanna, mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti (gli ultimi 5 minuti 220° funzione grill).
Et voilà, buon appetito! :)

Prima ...                                                                                                    ...e Dopo! 










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