Visualizzazioni totali

lunedì 9 febbraio 2015

CHIACCHIERE
Le chiacchiere (dette anche bugie, fratte, crostoli, cenci... a seconda delle regioni) sono un'altra preparazione tipica del periodo di carnevale a seconda delle regioni e della provenienza vengono chiamate e preparate in modi diversi. La ricetta che vi posto è quella che da tradizione si fà a casa mia.

Ingredienti:
3 uova piccole
50 gr di burro
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di anice o vino bianco a piacere
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
(a piacere 5 gr di lievito chimico in polvere per dolci)

Per cospargere:
zucchero a velo

Per friggere:
olio di semi di mais

Procedimento:
Setacciate la farina insieme al lievito e nella ciotola della Planetaria (se non l'avete usate una ciotola e impastate a mano) disponetela a fontana, al centro mettete tutti gli altri ingredienti, lavorate con Gancio Impastatore a velocità 3-4 fino a formare un impasto liscio ed elastico (a mano 10 minuti). Date la forma di una palla e lasciate riposare in luogo fresco ed asciutto avvolto in una pellicola trasparente per circa 30 minuti.  


VARIANTE: Lo sapevate che possono essere preparate con panna? Provatele! Saranno molto leggere e si scioglieranno in bocca!

Ingredienti:
250 gr di farina
200 ml di panna fresca (non Hoplà zuccherata)
1 cucchiaino di zucchero
la buccia di un limone grattato



















Nessun commento:

Posta un commento