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sabato 6 gennaio 2018

ZUCCHINE TONDE RIPIENE


Le zucchine ripiene sono un delizioso secondo piatto facile da preparare, senza uova e con pochi ingredienti. Saporite, piaceranno a grandi e piccini. Potrete riempirle come preferite con tonno, riso e prosciutto con scamorza, carne, o vegane con uvetta, mandorle, panna di soia e tofu.

Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine tonde
2 pomodorini
100gr di carne macinata misto bovino, suino
pepe, sale, olio extravergine q.b.
1 aglio
2 scalogno
prezzemolo q.b.
2 fette di Lerdammer

Procedimento:
Lavate le zucchine eliminate la calotta poi svuotate l'interno (mettete da parte sia le calotte che la polpa).


In un pentolino capiente portate a bollore l'acqua, aggiungete un cucchiaino di sale e immergete le zucchine. Fate cuocere per 10'.
Scolatele e mettete da parte.
Nel frattempo preparate il soffritto: tritate aglio, cipolle e prezzemolo, fate imbiondire in una padella con un po' d'olio. Aggiungete la polpa delle zucchine tagliate a pezzetti, infine unite la carne e i pomodorini tagliati a pezzetti. Salate, pepate e cuocete qualche minuto.


Riempite le zucchine con il ripieno. 
Prendete una pirofila oppure un tegame, cospargete con un filo d'olio e adagiate le zucchine insieme alle calotte e al ripieno avanzato.



In forno ventilato preriscaldato a 200° per 10/15'.
Gli ultimi 5' mettete delle fette di Lerdammer sopra.
Buon appetito! 






























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