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martedì 30 gennaio 2018

POLPETTE DI PATATE DAL CUORE FILANTE
Le polpette di patate, ovvero delle simil crocchette a forma di polpetta e insaporite con del parmigiano, prezzemolo, pepe, sale, uovo e pezzetti di Emmental si preparano in pochi minuti e sono molto saporite e sfiziose da presentare a tavola, si prestano perfettamente come stuzzichini o aperitivi.



Ingredienti per circa 18 polpette:
1kg di patate
50gr di Emmental tagliato a pezzetti
1 cucchiaino di sale
prezzemolo, pepe q.b.
100gr di pecorino non troppo salato
oppure parmigiano
50gr di farina 
Per friggere:
olio di semi di mais q.b.
Ho utilizzato:
Microcook 2,5 Tupperware 
Poldo

Procedimento:
Lavate e pelate le patate,  bucherellate con una forchetta e mettete in Microcook di Tupperware, 600W per 9'(dipende dalle patate che usate, solitamente questo è il tempo di cottura, in caso contrario cuocete per altri 7'. Se non avete Microcook, lessate le patate in una pentola con acqua).



Quando le patate saranno pronte, prende lo schiacciapatate (io Poldo Tupperware) e schiacciate.
Unite il cucchiaino di sale, pepe, prezzemolo tritato, pecorino (oppure parmigiano). Mescolate con una marisa fino a quando non otterrete un composto omogeneo.



Prendete un po' di pasta per volta, al centro mettete l'Emmental tagliato a pezzetti e formate una pallina. Procedete così fino a terminare il composto.


Su un tagliere mettete la farina e passate le polpette di patate, dovranno essere ben infarinate.


In una padella capiente fate scaldare l'olio e quando sarà bollente cuocete le vostre polpette, fiamma media, dovranno dorarsi in entrambi i lati.


Togliete le polpettine di patate aiutandovi con una schiumarola e poggiate su un foglio di carta assorbente.
Le vostre polpette sono pronte per essere servite!


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