Visualizzazioni totali

giovedì 7 febbraio 2013

VELLUTATA DI PISELLI CON GROK CON CEREALI (LA PRESENTAZIONE DI GROK LA TROVATE NELL'INDICE)

     Ingredienti:
200 g di patate (1 patata media)
 250 g di piselli (anche surgelati)
1/2 litro circa di brodo vegetale
1 piccola cipolla
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale
pepe
    Grok con cereali

    Procedimento:
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa e scaldare il brodo.


Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio a fioco basso, poi quando la cipolla si sarà dorata, alzate la fiamma, aggiungete le patate, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace.








Aggiungete un mestolo di brodo, mescolate, coprire e continuate a cuocere a fiamma dolce per 5 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura si asciugasse troppo.


Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e unire i piselli.


Lasciar riprendere il bollore, quindi unire tanto brodo vegetale quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Trascorso il tempo indicato assaggiare. 
A cottura ultimata frullare il tutto con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
Mettere nei piatti e decorare con un filo d'olio a crudo, una grattugiata di pepe e grok :). Vi consiglio di provarlo!




 VISITATE IL SITO www.grok.it

4 commenti:

  1. Adoro le passate e con Grok devono essere di sicuro ancora più buone! Grazie per la ricetta =)

    RispondiElimina
  2. Le vellutate non riesco a farmele piacere, eppure sono una che vive di verdure... con Grok forse mi scendono meglio ;)

    RispondiElimina
  3. MMMM che buona!!! adoro le vellutate e poi con grok ha sicuramente un buon gusto :-) brava

    RispondiElimina
  4. hai avuto un'ottima idea grazie per il suggerimento

    RispondiElimina