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martedì 5 febbraio 2013

CREMA ALLA NOCCIOLA

Buongiorno amici del blog sono alle prese con una torta di compleanno che andrò a farcire con crema alla nocciola, ecco la ricetta:

Ingredienti:
250 gr di burro 
250 gr di pasta alla nocciola
35 ml di acqua
150 gr di zucchero 
100 gr di albumi

N.B. La pasta o crema di nocciola è una purea di nocciole non zuccherata che serve a dare l'aroma di nocciole, quindi non confondetevi con la crema di nocciola quella che trovate comunemente nei supermercati, questi sono prodotti di pasticceria professionali, quindi prodotti diversi.

Procedimento:
Per prima cosa in una ciotola sbattete con le fruste il burro morbido con la pasta di nocciola...



 una volta amalgamata bene mettetela a riposo in un luogo fresco (non in frigorifero).




In un piccolo pentolino versate 125 gr di zucchero e 35 gr di acqua, quindi fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce e portate lo sciroppo ottenuto a 116° C misurando la temperatura con un termometro per zuccheri.


Contemporaneamente con l'aiuto di un robot, montate gli albumi a neve unendo 25 gr di zucchero.


Quando lo sciroppo arriverà a 116° C , gli albumi dovranno essere ben montati quindi, continuando a sbattere, aggiungete a filo lo sciroppo caldo. 



Sbattete fino a che il composto non sarà completamente freddo. Questo è il procedimento della meringa all'italiana :). 
In genere uso il glucosio liquido già pronto questo passaggio ho voluto farvelo vedere perchè se non volete acquistarlo potete farvelo in casa.



Infine, unite la crema di burro e nocciola un pò alla volta alla meringa. 








La vostra crema alla nocciola è pronta e potete ursala per farcire o per copertura :). 




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