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giovedì 3 dicembre 2020

GIRELLE CON CREMA PASTICCERA
Cari amici del blog oggi ho deciso di scirvervi la mia ricetta delle girelle con crema! Le ho cotte nel mio Kit Forno Magic Cooker, uno spettacolo! Soffici e golose,  vi conquisteranno! 

Ingredienti:
1kg di farina "le Dolcissime" Molino Della Giovanna
150gr di zucchero
100gr di strutto
10gr di sale
2 uova
12gr di lievito di birra
i semi di una bacca di vaniglia* 
*o in alternativa 1 bustina di vanillina
500ml di latte
200gr di gocce di cioccolato o uvetta passa
Per spennellare:
1 tuorlo
1 un dito di latte

Procedimento:
Sciogliere il lievito in 50ml di latte tiepido. 
Incidere per il lungo la bacca di vaniglia ed estrarre i semi.
Nella ciotola della planetaria mettere la farina insieme allo zucchero, lo strutto, le uova, i semi di vaniglia e il lievito sciolto. 
Azionare l'impastatrice (utilizzare il gancio impastatore), velocità 3.
Unire il latte tiepido a filo.
Una volta formato l'impasto vi risulterà omogeneo ed elastico, sbattere sul tavolo e dare la forma di una palla. 
Porla in un contenitore a chiusura ermetica e lasciarla riposare a temperatura ambiente per una mezz'ora.
Successivamente in frigo per 12 ore.
Trascorso il tempo, tirare fuori l'impasto e lasciarlo riposare una mezz'ora prima di utilizzarlo. 
Dividete l'impasto.
Sarà talmente compatta ed elastica che non avrete bisogno di infarinare il piano da lavoro.
Stendete i panetti e date forma a dei rettangoli.
Sulla superficie spalmate la crema pasticcera e spolverate con gocce di cioccolato fondente sul primo rettangolo e uvetta passa precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata sull'altro rettangolo di pasta.



Arrotolate bene la pasta dal lato lungo verso l'altro, in maniera stretta.
Con l'aiuto delle forbici o di un coltello affilato, ricavate delle fette di circa 2 o 2,5cm di spessore.
Disponetele, opportunamente distanziate e con la parte tagliata rivolta verso l'alto, su teglie foderate da carta forno.  
Coprite delicatamente con pellicola e panno caldo. 
Lasciate lievitare per un'ora. 
Spennellate con latte e tuorlo.
Kit Forno Magic Cooker a fiamma alta i primi 10' poi fiamma bassa per altri 25'. Ultimate con 10' in auto cottura.


                     

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