Visualizzazioni totali

venerdì 24 aprile 2020

GNOCCHI CON FIORI DI ZUCCA
Un piatto gustoso e alternativo che piacerà tanto ai bambini. 
Questo piatto può essere preparato in primavera o in estate, quando i fiori di zucca cominciano a comparire sui banchi dei fruttivendoli.

Ingredienti:
250gr di farina
4 patate rosse
100gr di fiori di zucca
20gr di sale
10gr di pepe nero

Procedimento:
Bollite le patate e mettete da parte.
In una ciotola dai bordi alti mettete la farina, i fiori di zucca tagliati a pezzetti, sale, pepe, patate schiacciate. 
Impastate bene fino ad ottenere un panetto.
Formate delle palline e con l'aiuto della tavoletta rigagnocchi (se non l'avete utilizzate una forchetta), create in superficie le linee classiche degli gnocchi.
Poggiate su un piano leggermente infarinato e coprite con un panno.
Potete condire i vostri gnocchi con cacio e pepe, panna-pecorino-basilico e pepe rosa, pesto alla menta, panna-gamberi-zucchine ...  


Se volete preparare gnocchi semplici alle patate vi occorreranno 600gr di patate rosse, 150gr di farina e 50gr di farina semola (o solo farina 00).
Nell'immagine sotto gnocchi di patate classici e ripieni.


Per la ricetta di GNOCCHI ALLA ZUCCA clicca sotto il link

Nessun commento:

Posta un commento