GNOCCHI DI ZUCCA
Questo delizioso ortaggio autunnale protagonista in particolare nel periodo di Halloween è conosciuto principalmente per la su versatilità in cucina:dalle preparazioni dolci come la torta di zucca alle quelle salate, ai primi piatti semplici o elaborati e ai secondi o contorni. Oggi vi presento gli gnocchi di zucca e taleggio un primo piatto dal sapore delicato potrete condirli con una salsa al taleggio, con burro e salvia, sugo e mozzarella filante, ragù, pesto.
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Ingredienti:
600gr di zucca*
*(la zucca di tipo lunga e chiara di buccia)
250gr di farina 00
200gr di patate rosse
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di noce moscata
1 manciata di prezzemolo tritato
3gr di sale fino
1 uovo
Procedimento:
Fate bollire le patate appena saranno pronte mettete da parte.
Tritate il prezzemolo, tagliate a pezzi grossolani la zucca e bollitela in poca acqua con mezzo cucchiaino di sale.
Appena tiepida frullatela insieme alle patate e unitela alla farina e l'uovo. Aromatizzate l'impasto con un pizzico di pepe e noce moscata e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo (se occorre aggiungete altra farina, 50gr).
Lasciate riposare coperto da un canovaccio per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto, spolverizzate il piano di lavoro con poca farina e prendete un pezzettino di impasto. Dategli la forma di un bastoncino e tagliate a tocchetti di max 1,5-2 cm di spessore. Passate uno ad uno gli gnocchi riga gnocchi o se non l'avete, sui rebbi di una forchetta. Servirà a dare loro il disegno a righe classico sulla superficie. Man mano che li formate adagiateli su un vassoio poco infarinato.
Spolverate la superficie con un pò di farina e coprite con un panno asciutto. Procedete così fino a completare l'impasto.
Gli gnocchi sono pronti e potete cuocerli con il metodo classico e condirli come preferite.
Nella foto, gnocchi di zucca con salsa al taleggio
Tritate il prezzemolo, tagliate a pezzi grossolani la zucca e bollitela in poca acqua con mezzo cucchiaino di sale.
Appena tiepida frullatela insieme alle patate e unitela alla farina e l'uovo. Aromatizzate l'impasto con un pizzico di pepe e noce moscata e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo (se occorre aggiungete altra farina, 50gr).
Lasciate riposare coperto da un canovaccio per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto, spolverizzate il piano di lavoro con poca farina e prendete un pezzettino di impasto. Dategli la forma di un bastoncino e tagliate a tocchetti di max 1,5-2 cm di spessore. Passate uno ad uno gli gnocchi riga gnocchi o se non l'avete, sui rebbi di una forchetta. Servirà a dare loro il disegno a righe classico sulla superficie. Man mano che li formate adagiateli su un vassoio poco infarinato.
Spolverate la superficie con un pò di farina e coprite con un panno asciutto. Procedete così fino a completare l'impasto.
Gli gnocchi sono pronti e potete cuocerli con il metodo classico e condirli come preferite.
Nella foto, gnocchi di zucca con salsa al taleggio
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