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lunedì 24 settembre 2018

CUOR DI MELA
Ciao a tutti amici del blog oggi vi regalo un'altra ricetta facile e golosa: i biscotti cuor di mela fatti in casa un guscio di gustosa pasta frolla con un ripieno irresistibile! Ideali per la colazione, merenda o come comfort food con una calda tazza di the, questi biscotti sono deliziosi, sani e genuini nulla da invidiare ai biscotti delle grandi marche. Provateli vi stupiranno! 


Ingredienti:
200gr di farina 00
100gr di zucchero semolato
100gr di burro
1 cucchiaino di miele
1 uovo
Per il ripieno:
1 mela grande 
un cucchiaio di marmellata a gli agrumi oppure arancia, kumquat*
un cucchiaio di burro o margarina
1 pizzico di cannella 
(se amate come me la cannella potete metterne anche di più)
1 cucchiaio di zucchero semolato
zucchero a velo q.b. per decorare
Materiali utilizzati:
carta forno
teglia da forno antiaderente per biscotti
cutter rotondi
taglia ravioli

*(io ho usato la mia marmellata di kumquat, per la ricetta cliccate sul link http://ilmiomondodisimonamassarocakedesigner.blogspot.com/2018/01/crostata-con-marmellata-di-kumquat-e.html

Procedimento:
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, al centro unite lo zucchero, il burro a pezzi, il miele e l'uovo. Lavorate bene fino a ottenere un impasto liscio e sodo.   
Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo un'ora.
Nel frattempo, in un pentolino antiaderente dai bordi alti aggiungete il cucchiaio di burro o margarina, zucchero, cannella a piacere, la marmellata e la mela precedentemente lavata, sbucciata e tagliata a cubetti piccoli. 
Lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata mescolando, ci vorranno circa 5 minuti le mele dovranno risultarvi morbide non sfatte.
Mettete da parte.
Riprendete la frolla, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete la pasta sino a ottenere una sfoglia di circa 2mm di spessore, non deve essere troppo sottile ma neanche doppia.
Ricavate dei dischetti utilizzando un cutter tagliapasta rotondo di circa 7cm. 
Farcite il centro del dischetto con il ripieno precedentemente preparato, basta un cucchiaino di ripieno. Adagiate il secondo dischetto sopra e con il taglia raviolo date la forma sigillando così i bordi.

Ripetete l'operazione con tutti i dischetti e sistemateli in una teglia antiaderente rivestita con carta forno.
Mettete in frigo a riposare per una mezz'oretta.
Fate cuocere i biscotti cuor di mela in forno già caldo a 160° per circa 25min, devono risultare leggermente dorati (la temperatura varia da forno a forno).
Fate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e gustate!
Potete conservare i vostri biscotti in un contenitore ermetico.




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