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venerdì 29 novembre 2013

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Buongiorno amici del blog la ricetta di oggi è un buonissimo piatto di riso ai funghi porcini. Come potrete notare dal procedimento la ricetta non è per niente complicata, pochi passaggi, pochi ingredienti, così da riuscire tutti, anche i meno bravi in cucina :) provatela e fatemi sapere!  :)

Ingredienti:
250 gr di funghi porcini
300 di riso
1 cipolla
olio
sale, prezzemolo, pepe nero macinato q.b.
60 gr di burro
brodo vegetale
1/2 vino bianco
parmigiano reggiano q.b.

Preparazione:
In un tegame piuttosto capiente mettete a fondere i 60 gr di burro con due cucchiai di olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire senza farle prendere colore... unite i funghi porcini fate rosolare un pò e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco. Fate sfumare un pò poi aggiungete anche il riso, fate cuocere, aggiungete sale, pepe e quando sarà quasi tutto sfumato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando serve. 
A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e una noce di burro, girate bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo. Servite caldo! :)





1 commento:

  1. a quest'ora mi vien voglia di mangiarlo, hai ragione il procedimento e molto semplice ma altrettanto gustoso

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