Visualizzazioni totali

venerdì 27 gennaio 2017

SBRICIOLATA CON FARINA D'AVENA, NOCCIOLE E CONFETTURA DI FICHI
Mi piace sperimentare farine alternative e tra queste c'è quella di avena. La farina di avena è una farina ad alto contenuto nutritivo ma a basso indice glicemico, con un alto contenuto di zinco, vitamina B1 (Tiamina), Vitamina E, PP (Niacina). Questa crostata è ottima per la prima colazione o per una pausa golosa. Realizzata con solo farina d'avena, confettura fatta in casa di fichi, nocciole tritate, zucchero di canna. Provatela!





Ingredienti per una base di 26 cm:
400 gr di farina d'avena
180 gr di zucchero di canna
2 uova
100 gr di burro
100 gr di nocciole
350 gr di confettura di fichi

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria disponete la farina a fontana, al centro mettete lo zucchero, le uova, il burro tagliato a pezzi e le nocciole tritate. Impastate con la frusta K (foglia) a velocità media. Quando si sarà formato un impasto sbriciolato spegnete la macchina, prendete lo stampo da crostata precedentemente imburrata e infarinata (oppure usate lo staccante). Versatevi una metà abbondante di composto sbriciolato, sistematelo bene con le mani, aggiungete la confettura di fichi e ricoprite con l'altra metà di impasto sbriciolato.
Infornate a 55 minuti in forno già caldo a 160°.
Come ogni crostata, prima di toglierla dallo stampo aspettate che sia completamente fredda.
















Nessun commento:

Posta un commento