Visualizzazioni totali

mercoledì 28 gennaio 2015

MUFFIN CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Facilissimi e veloci da preparare, i muffin con ricotta e gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti americani (in questo caso abbastanza morbidi vista la presenza della ricotta nell'impasto, solitamente i muffin a differenza dei cupcakes non sono umidi e morbidi ma più secchi) ottimi per una merenda-colazione golosa per grandi e piccini!

Ingredienti per 16 muffin:
450 gr di farina 00
250 gr di ricotta
250 gr di zucchero 
200 gr di gocce di cioccolato
4 uova
140 gr di burro
200 ml di latte
1 bustina di lievito chimico in polvere per dolci

Procedimento:
Separatamente si formano due composti, si dividono gli ingredienti umidi da quelli secchi. In una ciotola setacciate farina, zucchero e lievito e mettete da parte. Nella ciotola della Planetaria mescolate le uova con il latte e il burro fuso, versate poi il composto secco nell'impasto liquido e amalgamate il tutto. Unite infine le gocce di cioccolato fondente e la ricotta, mettete il composto in sac a posh e riempite i pirottini fino al bordo. Aggiungete sulla superficie qualche altra goccia di cioccolato e infornate a 180°per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino). Et voilà i vostri muffin con ricotta e gocce di cioccolato sono pronti! Potete conservarli per massimo 4-5 giorni sotto una campana di vetro oppure in una scatola bene chiusa per muffin!

















  



Nessun commento:

Posta un commento