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martedì 7 ottobre 2014

RISOTTO VERZA, PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

Il riso e verza è un piatto povero della tradizione italiana ideale da servire nella stagione fredda! Molto gustoso con l'aggiunta di prosciutto e formaggio, come vi presento oggi in questa ricetta! :) 

Ingredienti:
500 gr di verza
400 gr di riso
20 gr di parmiggiano
1 cipolla
sale, olio, sottilette, prosciutto cotto, provola, burro q.b.

Procedimento:
Lavate la verza, tagliatela a listarelle e mettetela a bollire con un pò d'acqua. Aggiustate di sale, quando si sarà ammorbidita spegnete il fuoco. In una padella fate appassire la cipolla tritata nell'olio e aggiungete il riso. Tostate per qualche secondo, mescolando sempre, e aggiungete il brodo della verza, un pò alla volta, fino a quando il riso non sarà pronto. Prendete una pirofila, sul fondo metteteci qualche fiocchetto di burro, adagiate un bel mestolo di riso e adagiateci sopra le fette di prosciutto cotto, sottilette e volendo anche la provola. Continuate a formare gli strati allo stesso modo. Infine, sull'ultimo strato, metteteci qualche fetta di prosciutto cotto, sottilette e qualche fiocchetto di burro con una spolverata di parmigiano. Infornate a 200° per 10-15 minuti. Servite tiepido. :) 














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