CREMA ALLA NOCCIOLA
Buongiorno amici del blog sono alle prese con una torta di compleanno che andrò a farcire con crema alla nocciola, ecco la ricetta:
Ingredienti:
250 gr di burro
250 gr di pasta alla nocciola
35 ml di acqua
150 gr di zucchero
100 gr di albumi
N.B. La pasta o crema di nocciola è una purea di nocciole non zuccherata che serve a dare l'aroma di nocciole, quindi non confondetevi con la crema di nocciola quella che trovate comunemente nei supermercati, questi sono prodotti di pasticceria professionali, quindi prodotti diversi.
Procedimento:
Per prima cosa in una ciotola sbattete con le fruste il burro morbido con la pasta di nocciola...
una volta amalgamata bene mettetela a riposo in un luogo fresco (non in frigorifero).
In un piccolo pentolino versate 125 gr di zucchero e 35 gr di acqua, quindi fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce e portate lo sciroppo ottenuto a 116° C misurando la temperatura con un termometro per zuccheri.
Contemporaneamente con l'aiuto di un robot, montate gli albumi a neve unendo 25 gr di zucchero.
Quando lo sciroppo arriverà a 116° C , gli albumi dovranno essere ben montati quindi, continuando a sbattere, aggiungete a filo lo sciroppo caldo.
Sbattete fino a che il composto non sarà completamente freddo. Questo è il procedimento della meringa all'italiana :).
In genere uso il glucosio liquido già pronto questo passaggio ho voluto farvelo vedere perchè se non volete acquistarlo potete farvelo in casa.
Infine, unite la crema di burro e nocciola un pò alla volta alla meringa.
La vostra crema alla nocciola è pronta e potete ursala per farcire o per copertura :).
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buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...finalmente ritorna la nocciola nelle torte :)
RispondiEliminaUna spiegazione che mi tornerà presto utile. Grazie per averla condivisa :)
RispondiElimina:) provatela è super buonissima io ne vado pazza ^_^
RispondiEliminadevo provarla!! prendo appunti :-)
RispondiEliminabuona io adoro queste creme
RispondiEliminache invitante..sarà ottimo
RispondiEliminabuona questa crema alla nocciola, super golosa!
RispondiEliminama sei bravissima, ottime idee....ci voglio provare
RispondiEliminasei davvero formidabile , brava , adoro seguirti
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