Mi chiamo Simona Massaro e sono una Cake Designer gestisco la pagina Facebook "Le Dolci Creazioni di Simona Massaro Cake Designer" ho creato questo blog perché amo tutto ciò che ha a che fare con il mondo della cucina e dei dolci!Spero vi piaccia e che vi sia utile.
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venerdì 29 novembre 2013
RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
Buongiorno amici del blog la ricetta di oggi è un buonissimo piatto di riso ai funghi porcini. Come potrete notare dal procedimento la ricetta non è per niente complicata, pochi passaggi, pochi ingredienti, così da riuscire tutti, anche i meno bravi in cucina :) provatela e fatemi sapere! :)
Ingredienti:
250 gr di funghi porcini
300 di riso
1 cipolla
olio
sale, prezzemolo, pepe nero macinato q.b.
60 gr di burro
brodo vegetale
1/2 vino bianco
parmigiano reggiano q.b.
Preparazione:
In un tegame piuttosto capiente mettete a fondere i 60 gr di burro con due cucchiai di olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire senza farle prendere colore... unite i funghi porcini fate rosolare un pò e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco. Fate sfumare un pò poi aggiungete anche il riso, fate cuocere, aggiungete sale, pepe e quando sarà quasi tutto sfumato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando serve.
A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e una noce di burro, girate bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo. Servite caldo! :)
sabato 16 novembre 2013
LASAGNE AL PESTO :P
Amici del blog oggi vi lascio la ricetta della lasagna al pesto un primo piatto gustoso, una alternativa alla classica lasagna al ragù!
Ingredienti:
250 gr di lasagne fresche (oppure le classiche)
Grana Padano o Parmigiano
Per il pesto (oppure acquistatelo già pronto):
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
100 gr di basilico
50 gr di pinoli
50 gr di pecorino
sale
500 ml di besciamella
prosciutto cotto, provola affumicata q.b.
Procedimento:
Se acquistate le sfoglie fresche di lasagna prendete una pentola capiente mettete abbondante acqua, portate a ebollizione e aggiungeteci le sfoglie di lasagna (un pò alla volta) e lasciate ammorbidire per 5 minuti. Mettete su un panno asciutto...poi procedete con la ricetta.
Buongiorno amici del blog ricordate che vi avevo parlato dell'azienda MisterMagic e dei suoi fantastici prodotti per la pulizia della casa?Bene :) ho
ricevuto dall'azienda questi 2 prodotti: l'Ovetto Assorbi-Odori per
frigo e l'Anticalcare Protect per lavastoviglie. Vi spiego come funzionano...
Questo
fantastico ovetto è
un assorbi-odori per il frigo. Quante volte apriamo il frigo e veniamo
catturate da quell'odioso odore di tante cose mischiate, ho provato
con l'aceto ma nulla. Non facevo altro che pulirlo ma non cambiava
nulla.. oggi mi è arrivato quest'ovetto e
ho voluto subito provarlo..bhè posso dirvi che nel giro di un'ora
già aprire il frigo era tutt'altra cosa..una gradevolissima
profumazione di limone. È molto semplice usarlo, è l’unico con
la forma di un uovo, così lo
puoi inserire comodamente nel comparto delle uova. Inoltre,
cosa molto importante, è un prodotto assorbiodori di gel
naturale con estratti di limone. Non rilascia aromi
indesiderati. Dopo un'altra ora ho aperto il frigo e ho potuto
notare che non c'era alcun profumo rilevante perchè è inodore,
resta attivo per 2 mesi e ti avvisa quando deve essere sostituito
grazie a un segnale che trovate sul flacone.
Anticalcare salvastoviglieMister Magic
Questo anticalcare è
costituito da prodotti
naturali come
gli acidi di frutta ed è anche un ottimo sgrassante
in modo che unto e grasso dalle pareti della tua lavastoviglie
saranno solo un ricordo! In breve avrai tutto brillante come
nuovo.
Elimina
le incrostazioni più
vecchie e più difficili da raggiungere nelle parti interne della tua
lavastoviglie epreviene
i cattivi odori e
le otturazioni nelle
tubature.
Proteggerai
anche i filtri e gli scarichi,
il risultato è che otterrai prestazioni
migliori e,
soprattutto, prolungherai
la vita della
tua lavastoviglie! :)
Ma
non finisce qui...sul sito MISTERMAGIC potete
trovare tutto ciò che può far al vostro caso..
date un'occhiata
a queste immagini:
Collegatevi
al sito http://www.mistermagic.it/ e
vi verrà la voglia di acquistare..poi mi darete ragione ;)
giovedì 14 novembre 2013
CANNELLONI ZUCCA, PROVOLA E SALSICCIA :)
Buongiorno amici del blog oggi vi posto una ricetta gustosa e delicata, semplice da preparare che piacerà anche ai più piccini...Cannelloni ripieni di zucca, provola affumicata e salsiccia (da provare anche con la lasagna, ottima)!!
Ingredienti:
500 gr di zucca
300 provola affumicata
300 salsiccia
besciamella
scalogno, prezzemolo, pepe, burro, sale, olio extravergine
brodo vegetale
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale. Tagliate a dadini la zucca e mettete in un tegame il burro insieme allo scalogno affettato sottilmente e fate fondere fiamma bassa.
Aggiungete la zucca e un pò d'olio extravergine, alzate la fiamma e fatela insaporire. Un pò alla volta aggiungete il brodo vegetale... Quando la zucca si sarà ammorbidita passate al mixer i 2/3 della zucca e rimettete la crema ottenuta nel tegame. Se dovesse risultare troppo liquida basterà aggiungere un pò di amido di mais o fecola di patate. Attente però ai grumi!!
In una padella fate rosolare la salsiccia a pezzetti con olio extravergine, una noce di burro, cipolla... quando sarà pronto unite la salsiccia alla crema di zucca aggiustate di sale, aggiungete il pepe, il prezzemolo...
Prendete una pirofila da forno e ricoprite il fondo con un po' parte di crema e besciamella (di solito per fare presto la besciamella l'acquisto già pronta :D ). Riempite i cannelloni e adagiateli sul fondo della pirofila. Ricoprite lo strato con la crema di zucca e la besciamella e terminate con una noce di burro e fette di provola affumicata.
Infornate a 180° per circa 30 minuti e 5 minuti di grill. Buon appetito! :)