Buongiorno amici del blog oggi voglio lasciarvi qualche ricetta sfiziosa per il menù di Capodanno un po' diversa dai soliti menù ma comunque d'effetto. Per conquistare il palato di grandi e piccini provate le mie nuove ricette, vi auguro un buon fine anno e che il 2018 vi porti tanta gioia e serenità!
Scopri le altre ricette per Capodanno, clicca sul link:
Crostata di Polenta lenticchie e cotechino
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Panettone Farcito al Gelato con Frutta Secca e Amaretti
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Ingredienti per 6 persone:
200gr di pasta mista
2 scatole di fagioli borlotti
200gr di cozze fresche oppure già pronte
200gr di pomodorini
200gr di cotica
1 aglio
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino (facoltativo)
300gr di pane
origano q.b.
300gr di pane
origano q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, prendete le cotiche, pulitele con una lametta da eventuali peli, una volta pulite mettetele in una casseruola coperte di acqua e lasciate una mezz'ora a bollire. Diventeranno morbide e scaricheranno un po' di grasso. Una volta pronte, tagliate a dadini e mettete da parte.
Se usate cozze fresche: pulite le cozze fresche, spazzolate con una retina, eliminate le barbe e sciacquate bene sotto l'acqua corrente. Mettete le cozze in una pentola alta e capiente, coprite con coperchio e fate cuocere 10' o fino a quando non si saranno aperte tutte le valve.
Filtrate l'acqua delle cozze e mettetela da parte, sgusciate i frutti di mare e mettetele in una ciotolina.
Se usate cozze già pulite e surgelate, potete aggiungerle direttamente al soffritto.
In un'ampia casseruola di terracotta fate soffriggere aglio e prezzemolo precedentemente tritati, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi, e fate cuocere qualche minuto. Unite le cozze, mantecate qualche minuto, infine aggiungete i fagioli, la cotica e il peperoncino.
Aggiungete poi un po' di acqua di cottura delle cozze precedentemente filtrata, oppure acqua se avete usato le cozze surgelate. Salate a piacere.
Mettete da parte 3 o 4 mestoli di composto e passate nel mixer, mettete da parte la crema ottenuta.
Unite la pasta e lasciate cuocere al dente. Unite la crema, chiudete il coperchio e lasciate riposare dieci minuti.
Tagliate a cubetti il pane, prendete una padella capiente mettete un filo di olio, il pane e l'origano. Fate dorare e unite i crostini di pane alla zuppa.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
Tagliate a cubetti il pane, prendete una padella capiente mettete un filo di olio, il pane e l'origano. Fate dorare e unite i crostini di pane alla zuppa.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.