Visualizzazioni totali

mercoledì 27 novembre 2019




PANETTONE FARCITO AL GELATO CON FRUTTA SECCA E AMARETTI
Superba presentazione di un dolce classico con uno squisito ripieno di gelato, da leccarsi i baffi!


Ingredienti per 750gr di panettone:
750gr di panettone
200gr di gelato alla nocciola
200gr di gelato alla stracciatella
70gr noci
70gr fichi secchi
70gr amaretti 
300ml di Rum

Procedimento:
Per prima cosa togliete la carta e tagliate la calotta del panettone.
Con l'aiuto di un coltello svuotate il panettone.


Tagliate a pezzetti la mollica del panettone e mettete da parte dentro una ciotola insieme alla frutta secca tritata e gli amaretti.


Bagnate gli strati del panettone con il Rhum, primo strato gelato alla nocciola poi coprite con i pezzi di panettone, frutta secca e amaretti poi mettete lo strato di gelato alla stracciatella. E così via fino a completare, chiudendo con la calotta del panettone.
Coprite con pellicola o con la busta stessa del panettone e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo. 


N.B. potete prepararlo il giorno prima, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in freezer. Potete servirlo decorato con panna e frutta fresca di stagione o una salsa al cioccolato o un caramello con frutta secca!










































Nessun commento:

Posta un commento