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mercoledì 27 novembre 2019


CROSTATA DI POLENTA CON LENTICCHIE E COTECHINO


Ingredienti per una base di 24cm:
500gr di cotechino 
2 scatole di lenticchie precotte
250gr di farina di mais
rosmarino, sale, olio extravergine q.b.
1 aglio
500ml di acqua
burro q.b.
Materiale utilizzato:
Stampo furbo (stampo per crostata)

Procedimento:
Fate cuocere il cotechino per 20/30' in acqua bollente e non salata, seguite le istruzioni che trovate sulla confezione. Una volta pronto, mettete da parte.
Fate cuocere le lenticchie in poca acqua poi salate a piacere, versate un po' di olio extravergine di oliva e aglio. Fate soffriggere un po', poi prendete 2 o 3 mestoli di lenticchie con l'aglio, mettete in un mixer e formate la crema. Mettete da parte, e spolverate con un po' di rosmarino le lenticchie rimaste.  
In una casseruola alta mettete mezzo litro di acqua e portate a bollore. Salate e a pioggia versate la farina di mais. Mescolate sempre e lasciate cuocere  fino a quando non si sarà addensata. 
Una volta pronta, riversatela su uno stampo da crostata (stampo furbo) leggermente imburrata. 
Sfornatela su un piatto, bagnate con un po' di sugo del cotechino, crema di lenticchie e poggiate quelle intere insieme ai pezzi di cotechino. Servite.



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