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giovedì 11 giugno 2020

SPAGHETTI CINESI ALLA PIASTRA CON VERDURE 
Gli spaghetti di riso con verdure sono una ricetta tipica della cucina asiatica, in particolare cinese, ma molto apprezzati in tutta Europa. Un piatto gustoso e leggero adatto ai celiaci, perchè priva di glutine, e ai vegani se negli ingredienti non si aggiungono bocconcini di pollo o gamberetti.
Per questa ricetta potete utilizzare sia i noodle larghi, che somigliano alle linguine, oppure quelli più sottili simili ai vermicelli come quelli che ho scelto io. In ogni caso la cottura avverrà in acqua bollente a fornello spento.


Ingredienti per 2 persone:
200gr di spaghetti di riso
1 carota
1 zucchina
1 peperone
100gr di germogli di soia
1 porro
2 cucchiai di salsa di soia
1 ciuffo di coriandolo fresco
50gr di anacardi
olio di semi di arachidi q.b.

Procedimento:
Lavate e tagliate a strisce sottili le verdure.


Scaldate l'olio nel wok e aggiungete il porro e lo zenzero tagliato a fette sottili.
Lasciate cuocere per 10'.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua bollente. Spegnete il fuoco, versate gli spaghetti e lasciate cuocere per 8' (controllate la cottura).
Scolateli e per fermare la cottura passateli sotto l'acqua fredda, poi coprite con un canovaccio umido.
Unite le verdure tagliate al soffritto di porro e zenzero.
Dopo un paio di minuti sfumate con 2 cucchiai di salsa di soia e unite i germogli.


Coprite con coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure non saranno tenere.
A questo punto alzate la fiamma, unite gli spaghetti e gli anacardi.
Fate saltare nel wok per amalgamare il tutto.
A questo punto potreste servirli già così, con una bella spolverata di coriandolo fresco, oppure seguite il passaggio successivo.
Preparate la piastra aggiungendo un pò di olio e tamponate la superficie con carta assorbente per oleare tutta la superficie.
Quando sarà rovente, passate gli spaghetti sulla piastra e lasciate saltare un paio di minuti.

 Glki spaghetti alla piastra sono pronti per essere serviti.
Potete portarli in tavola anche sulla piastra.


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