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giovedì 11 giugno 2020

GELATO FRITTO 
Il dessert più famoso della tradizione cinese caratterizzato dal piacevole contrasto della pastella, calda e fragrante, e il gelato freddo. Ideale per concludere una cena a tema orientale! 
Scopri le mie ricette a tema orientale cliccando sotto i link.
Maki sushi
Spaghetti cinesi alla piastra con verdure
Involtini primavera, riso alla cantonese, pollo alla soia con verdure
Jiaozi, ravoli cinesi al vapore

Ingredienti per 6 persone
250gr di gelato 
Per la pastella:
100gr di farina 00
50gr di fecola di patate
50gr di zucchero a velo
1 uovo
60ml di acqua ghiacciata
Per friggere:
olio di semi q.b.

Procedimento:
Con l'aiuto di una spatola per gelato, formate delle palline e adagiatele su un vassoio con carta forno. Lasciate in freezer per 4 ore. 



Per la pastella: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti e sbattete bene con una frusta.
Il composto dovrà risultarvi omogeneo e sodo, non liquido e non troppo duro.


Lasciate riposare il composto per almeno 2 ore (anche se io vi consiglio il riposo di almeno 12 ore, quindi meglio se la preparate il giorno prima).
Riprendete la pastella e tirate fuori le palline di gelato.
Immergetele nella pastella con l'aiuto di un cucchiaio. 
Adagiate un pò di pastella sul vassoio come base per appoggiare le palline. 


                                                     Rimettetele in freezer per altre 4 ore.
Friggete in olio bollente fino a quando non diventano dorate e croccanti.
Poggiate su carta assorbente e servite subito.


Il gelato l'ho scegliete voi in base al vostro gusto. Io ho scelto gusto panna. 


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