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giovedì 11 giugno 2020

JIAOZI, RAVIOLI CINESI
Gustosi fagottini ripieni di carne e verdure questi ravioli al vapore chiamati Jiaozi  diffusi in tutta la Cina e molto popolari anche in Giappone e in Corea.
Ottimi da presentare come antipasto per un pranzo o cena a tema orientale.
(Scopri le mie ricette orientali clicca sotto i link).
Spaghetti cinesi alla piastra con verdure
https://ilmiomondodisimonamassarocakedesigner.blogspot.com/2020/06/spaghetti-cinesi-alla-piastra-con.html
Involtini primavera, riso alla cantonese, pollo alla soia con verdure
https://ilmiomondodisimonamassarocakedesigner.blogspot.com/2020/06/cucina-cinese-cari-amici-del-blog-il.html
Maki sushi
https://ilmiomondodisimonamassarocakedesigner.blogspot.com/2020/06/maki-sushi-amici-del-blog-la-scorsa.html
Gelato fritto
https://ilmiomondodisimonamassarocakedesigner.blogspot.com/2020/06/gelato-fritto-il-dessert-piu-famoso.html


Ingredienti per 20 ravioli
Per la pasta:
200gr di farina 00
110ml di acqua
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200gr di carne macinata di maiale
150gr di verza (quella dura e liscia)
50gr di zenzero
1/2 porro
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaino di salsa di soia chiara*
1 cucchiaino di salsa di soia scuro
1 uovo*

Procedimento:
Per la pasta: nella ciotola della planetaria mettete la farina e il pizzico di sale. 
Azionate la macchina, gancio impastatore, velocità 3. 
Unite l'acqua a filo e aumentate la velocità*.
Formate un panetto e lasciate riposare avvolto da pellicola per almeno un'ora.


Nel frattempo, preparate il ripieno.
Lavate e tagliate a strisce il porro, carota, sedano, zenzero e verza. 
Tritate finemente col coltello oppure nel mixer.
Unite la carne poi aggiungete le salse e impastate.
Riprendete la pasta, sarà bella elastica e un pò collosa, infarinate il piano da lavoro e formate due cordoni. Tagliate a tocchetti con l'aiuto di un tarocco.


Schiacciate, appiattite le palline.
C'è una tecnica precisa per "stendere" i dischi ma vi descriverò il procedimento più semplice. 
Le dimensioni sono di circa 5cm ma potete anche farli più grandi.
Stendete i dischetti con l'aiuto del mattarello piccolo e adagiate al centro il ripieno.


Mettete il dischetto nella mano sinistra piegata a coppetta, pizzicate i bordi e cominciate a creare una chiusura a mezzaluna. Dovrete effettuare delle piccole pieghe da una estremità all'altra.


Foderate il fondo del cestello di bambù con le foglie di verza e adagiate i ravioli.


Ponete il cestello per la cottura a vapore sopra una pentola con 2l di acqua già in ebollizione*.


Fate cuocere per 15', i ravioli saranno pronti quando in superficie vedrete una patina leggermente trasparenti.
Servite con salsa di soia.

 

*Potete anche impastare a mano.
*Se vimanca la salsa di soia chiara, mettete solo quella scura.
Su 500gr di farina ci andranno 2 cucchiai di salsa di soia.
*L'aggiunta di un uovo su una quantità di 1kg.
*Il cestello di bambù non deve essere a contatto con l'acqua al momento della cottura, io mi sono attrezzata come avete visto in foto.


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