SBRICIOLATA CON FARINA D'AVENA, NOCCIOLE E CONFETTURA DI FICHI

Ingredienti per una base di 26 cm:
400 gr di farina d'avena
180 gr di zucchero di canna
2 uova
100 gr di burro
100 gr di nocciole
350 gr di confettura di fichi
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria disponete la farina a fontana, al centro mettete lo zucchero, le uova, il burro tagliato a pezzi e le nocciole tritate. Impastate con la frusta K (foglia) a velocità media. Quando si sarà formato un impasto sbriciolato spegnete la macchina, prendete lo stampo da crostata precedentemente imburrata e infarinata (oppure usate lo staccante). Versatevi una metà abbondante di composto sbriciolato, sistematelo bene con le mani, aggiungete la confettura di fichi e ricoprite con l'altra metà di impasto sbriciolato.
Infornate a 55 minuti in forno già caldo a 160°.
Come ogni crostata, prima di toglierla dallo stampo aspettate che sia completamente fredda.
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