Ingredienti:
200 g di patate (1
patata media)
250 g di piselli (anche surgelati)
1/2 litro circa di brodo vegetale
1 piccola cipolla
2 cucchiai d’olio
extravergine di oliva
sale
pepe
Grok con cereali
Procedimento:
Lavare le patate,
pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa e scaldare il brodo.
Aggiungete un mestolo di brodo, mescolate, coprire e continuate a cuocere a
fiamma dolce per 5 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro
brodo se il fondo di cottura si asciugasse troppo.
Trascorso il tempo
indicato scoperchiare, alzare la fiamma e unire i piselli.
Lasciar riprendere il
bollore, quindi unire tanto brodo vegetale quanto ne servirà a coprire i
piselli, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio,
per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei
piselli e dalla consistenza della loro buccia. Trascorso il tempo indicato
assaggiare.
A cottura ultimata
frullare il tutto con un mixer fino ad ottenere
un composto omogeneo e vellutato.
Mettere nei piatti e
decorare con un filo d'olio a crudo, una grattugiata di pepe e grok :). Vi consiglio di provarlo!
VISITATE IL SITO www.grok.it
Adoro le passate e con Grok devono essere di sicuro ancora più buone! Grazie per la ricetta =)
RispondiEliminaLe vellutate non riesco a farmele piacere, eppure sono una che vive di verdure... con Grok forse mi scendono meglio ;)
RispondiEliminaMMMM che buona!!! adoro le vellutate e poi con grok ha sicuramente un buon gusto :-) brava
RispondiEliminahai avuto un'ottima idea grazie per il suggerimento
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