CREMA AL BURRO(LA RICETTA DEL PAN DI SPAGNA LA TROVATE NELL'INDICE)
Prima di procedere alla copertura di un dolce con la pasta di zucchero bisogna preparare della crema al burro o della ganache (gusto a piacere).
Ingredienti:
250g di burro morbido
500gr di zucchero a velo
aroma a scelta(limoncello, arancia, vaniglia...)
Procedimento:
Lavorare il burro con le fruste finchè non diventi una pomata (meglio se usate una Planetaria, frusta K per le Kenwood), aggiungere lo zucchero a velo setacciato e volendo l'aroma, continuate a montare finchè non raggiunge una consistenza spumosa e morbida. La crema al burro è pronta :)
COME RICOPRIRE UNA TORTA
Tagliate il pan di spagna e bagnate la superficie con del liquore a piacere o semplicemente con acqua e zucchero(bagna:400gr di zucchero,1 litro di acqua, liquore a piacere),prendete una sac a posc e in modo circolare mettete la crema (o la ganache o panna...dipende cosa avete preparato per la farcitura)...
...poi con una spatola iniziate a stendere la crema al burro fate attenzione a non "tirarla"altrimenti rischiate di rompre il pan di spagna...
...dovete stenderla bene, tutta la superficie ed i lati dovranno essere lisci... mettete in frigo e lasciatela riposare per 3 anche 8 ore...
...infine stendete la pasta di zucchero (in questo caso io ho fatto una base bianca non colorata;se non volete acquistarla ma farla in casa torvate la ricetta della pdz nell'indice)...per farla aderire ho spruzzato intorno poche gocce di acqua...
...fate aderire bene facendo attenzione alle pieghe che potrebbero formarsi ...utilizzate lo smoother per fare aderire bene la pasta o se non lo avete fatelo con le mani cercando di non utilizzare i polpastrelli che lascerebbero segni brutti sulla pdz...tagliate l'eccesso di pasta con un bisturi, oppure con un coltello o una rotella per pizza...
...decoratela a piacere! :)
Trovate le mie creazioni sulla pagina facebook date una occhiata e se vi piace cliccate mi piace :) grazie! http://facebook.com/www.simonamassarocakedesigner.it
wow buona , la devo fare anche iooooo
RispondiEliminaE' sempre un piacere leggere i tuoi post ^.^ Non vedo l'ora di cimentarmi anche io :)
RispondiEliminaE' sempre un piacere leggere i tuoi post ^.^ Sono curiosa di vedere come hai decorato questa torta :)
RispondiEliminammmmmmm potrebbe piacermi, gustosa opinione!
RispondiEliminagrzie per le dritte provo a fare anch'io la crema al burro per ricoprire la torta con la pasta di zuchero spero solo di non far pasticci!
RispondiEliminaComplimenti!Sei bravissima!
RispondiEliminaVoglio provare anche iooooo a farla così altaaaaa
RispondiElimina*-* Adoro il cake design! viva la crema al burro!
RispondiEliminaper farla alta basta fare due pan di spagna in teglie diverse, le teglie devono essere di max 4 cm di altezza e ovviamente dovete fare la doppia dose se usate una quantità "minima" per fare l'impasto altrimenti prendete le teglie americane :) ...
RispondiEliminammmmmmm,che bontà....complimenti sei bravissima!!!
RispondiEliminabravissima, deve essere tutto buono, complimenti
RispondiEliminaDev'essere buonissima! La voglio preparare anch'io!
RispondiElimina