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venerdì 6 dicembre 2013

MOSTACCIOLI NAPOLETANI



Buonasera amici del blog :) stasera vi regalo una ricetta tipica della tradizione napoletana: i Mostaccioli!Sono dei gustisi biscotti glassato al cioccolato fondente (questa è la versione classica ma li potete glassare anche al cioccolato bianco, alla nocciola, al latte...addirittura potete farli più spessi e ripieni di frutta candita! Volendo nell'impasto potete anche aggiungere del liquore).

Ingredienti:

500gr di farina
300 gr di zucchero
5 gr di ammoniaca  
25 gr di cacao 
5 gr di cannella, noce moscata, anice stellato, chiodi di garofano, coriandolo
1 arancia
300 gr di cioccolato fondente
150 ml di acqua calda


PREPARAZIONE:

Prendere la farina e disporla su un piano di lavoro o anche dentro una ciotola molto capiente, praticare un foro al centro e versare al suo interno lo zucchero, l’ammoniaca e il cacao amaro, la buccia grattata e il succo dell’arancia,le spezie miste. Impastare gli ingredienti formando un panetto compatto (se necessario per far compattare aggiungere acqua calda!) e senza grumi da mettere a riposare in frigorifero per circa 2-3 ore.

Scaldare il forno a 200°. Riprendere l’impasto, lavorarlo velocemente e stenderlo con un mattarello ad un’altezza di circa 1 cm (si gonfiano leggermente in forno) quindi ricavare dalla pasta dei rombi usando un apposito stampo e adagiare su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere per 15 minuti a 180° (forno ventilato, calcolando che devono essere morbido non secchi!) e lasciar raffreddare per bene prima di glassare con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria! :) 























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